什么时候做多头套保?三种多头套期保值的方法

互联网备案期货服务平台

互联网备案期货服务平台

添加我们的客服微信号码

正文:

多头套期保值,也叫买进套期,它可以避免某种风险,在哪些条件下进行多头套期保值?

简单一点说就是怕商品价格跌的时候,可以在期货市场做多头套保。下面是详细的介绍!

怎样做长线套期保值?
1、卖出资产(以股票为主)的投资者购买相应的期货以避免风险。也就是投资者在现货市场做空,而在期货市场做多。
这是因为投资者们害怕资产价格会上升,于是就在期货市场购买期货,这样可以在期货市场获利,从而弥补现货市场的亏损。

2、投资者打算将将来获得的一笔钱投资于股市,在此之前,投资者认为股市会在短期内升值,想要锁定成本
但为了减少将来的买进所需的高价,投资者可以通过在期货市场买进一份期货合同,以此来确定将来所购股票的价格。
  
多头套期保值的情况:
【1】投资人预计,在短期内,目标商品和资产的价格会上涨,所以,投资者们会大量购买,但不管是一次性购买,还是分批购买,都会让商品和资产的价格上涨,从而降低他们的建仓成本,降低他们的预期收益。
【2】当投资者在期权市场上抛售了股票,并且预测了未来的期权价格会上升,从而让对方有了选择权的机会,那么,他们就可以购买相应的期货合同,弥补期权到期后的亏损。
【3】投资人如果有选择卖空,那么在债券到期日之前,预期股票的价格会上升,为了避免亏损,投资者可以购买相应的期货,避免因股价波动而造成的风险。

以上就是我给你整理的三种多头套期保值的方法,通常情况下,这三种方法都是不完整的,要结合实际情况具体分析。


开户咨询请点击右侧客服,或添加下图经理微信号

客服小冯

金口碑资深期货客户经理

期货新人手把手教学入门

免费用期货智能决策软件