大豆期货的交割日期介绍 大豆期货月份为何是单月

互联网备案期货服务平台

互联网备案期货服务平台

添加我们的客服微信号码

正文:

2002年三月,因为国家转基因法规的出台,使得进口大豆不能参与到期货的交易中,因此,大商所将大豆合约拆分,
将合约分成了以可食用品质非转基因大豆为主的“黄大豆1号”,以及以大豆品质转基因大豆和非转基因大豆作为标的的黄大豆2号期货合约。

所以,你是否知道,为什么每个大豆期货合约都是单月?
为什么每个的大豆期货都是单月?大豆期货交割月
1、不只是大豆,棉花、豆粕等谷物和农产品的衍生产品都只有单月的合同。
2、没有一年所有月份的合约,是因为作物有一个生长周期,不可能每个月都有收获,所以我们只需要每每个月交割一次就够了。
3、农作物只有一个月的合同是因为一般都会将二月取消,因为每年的春节都是在一月二十日至二月二十日,若将二月定为合约月份,则会给交易及交割带来不便。

大豆期货交易规则介绍
1、黄1号大豆合约的规格为10吨/手,最低价格为1元/吨。
合同的期限是一月-三月-五月-七月-九月-十一月,合同的最后一天是合同和月份的第十天。
2、黄2号大豆合约,每手10吨,最低价格为1元/吨。
合同的月份是一月-二月-三月-四月-五月-六月-七月-八月-九月-十月-十一月-十二月,最后一个交易日是合约月份的第十个交易日,最后一个交易日是最后一个交易日的第三天。

这就是我给你们介绍的大豆为什么每个月都是一个月?本文将介绍大豆期货的交割日期,以供参考。


开户咨询请点击右侧客服,或添加下图经理微信号

客服小冯

金口碑资深期货客户经理

期货新人手把手教学入门

免费用期货智能决策软件