期权和期权的风险哪个更高?选择哪个做更好

互联网备案期货服务平台

互联网备案期货服务平台

添加我们的客服微信号码

正文:

期货期权,听上去很像,但实际上并不是同一个产品。期货是一种杠杆式的投资工具,通常都是以保证金形式进行的,其杠杆率在6-10之间,这就意味着一个微小的变动,就会导致帐户中的资金发生剧烈的变动。期权具有一定的风险,但不同于期货,它的风险可能是固定的。具体来说,就是谁的危险更大。

期权和期权的风险哪个更高?哪一个更有风险,是选择还是期货?

期权的风险
1.金融风险方面
期权买家最大的风险就是权利金,权利金的风险就是当市场对买家不利的时候,期权买家的所有权利金都会损失,这就是期权买家的资金风险。
2.物价不稳定的风险
当期权快要到期的时候,所有的合约都会失去它的时间和黄金的价值,最终成为0,而且在到期之前,很有可能会出现剧烈的波动,如果期权的买家贸然进行期权交易,那么很有可能在到期的时候,就会赔钱。

投资期货的风险
1.头寸风险
期货交易很可能会发生爆仓,在每一天,交易所和期货公司都会进行清算,当投资者的保证金低于一定的时候,就会被强制平仓。一旦在这个节骨眼上爆了,那可就亏大了。
2.市场风险
在实际交割过程中,期货价格常常与现行市场价格背离,从而使其无法进行套期保值。

期权的高风险和更高的风险?哪一个更有风险,是选择还是期货?
由此可见,期权相对于期货来说,风险要大一些,因为都是买方和卖方,所以期货和卖方的风险是相等的,所以双方都有风险。而期权买家的风险具有非对等性,即买方的风险具有固定性,而卖方的风险具有无穷大。

这就是期权期货的相关风险,要提前进行了解。


开户咨询请点击右侧客服,或添加下图经理微信号

客服小冯

金口碑资深期货客户经理

期货新人手把手教学入门

免费用期货智能决策软件