数据:如何进行白糖期货的对冲?

互联网备案期货服务平台

互联网备案期货服务平台

添加我们的客服微信号码

正文:

所谓的套期保值,就是在一段时间内,在期货市场上买入或卖出一份与现货数量相当但交易方向相反的期货合同,目的是为了在将来的某个时候,通过出售或购买一份期货合同,弥补由于现货市场的不利行情而造成的实际亏损。

能够有效地规避、转移或分散期货市场中的价格波动。


套期保值的四大特征:1.交易方向相反;2.商品种类相同;3.商品数量相同;4.月份相同或相似。




1.生产者卖出套期保值
2.经营者卖出套期保值
3.加工者综合套期保值

白糖套期保值策略:
某用糖企业需要白糖,担心价格会继续上涨。

要是在现货市场上买,也不可能一下子就赚到这么多,而且库存也不够。

此时,制糖公司担心价格持续攀升,会造成生产成本的上升,于是决定利用少量的资金,在期货市场上购买白糖,进行套期保值:

7月17日买进7月份期货合约,价格为3441元/吨,到了10月15日,期货价格涨到4212元/吨,立即“平仓”(与原来的方向背道而驰),因此,每吨期货获利771元。

不过,这时现货价已经升至每吨3969元,因为每吨771元的期货获利,规避了风险,公司的成本比其他人(其他人也没有购买)每吨771元。


从另一个角度来说,如果现货和期货价格同时下降,公司做了以上所述的对冲,那么,这个公司就可以利用现货市场(比现货价格更高的价格)来补偿期货市场的损失,从而实现套期保值。

Q& A:如何在白糖期货上进行对冲?。

< HOT>本周的热点:现货交易、现货交易、现货交易、鸡蛋交易。


开户咨询请点击右侧客服,或添加下图经理微信号

客服小冯

金口碑资深期货客户经理

期货新人手把手教学入门

免费用期货智能决策软件