PTA期货合约规定- PTA期货如何交易- PTA期货手续费

互联网备案期货服务平台

互联网备案期货服务平台

添加我们的客服微信号码

正文:

  大部分有经验的朋友都喜欢做一些波动大的期货品种,而PTA就是这样一个品种。今天详细说一说PTA期货合约规定、交易规则及流程、期货手续费,如果想在后期交易PTA,不妨来看一看吧!

 

  1、 PTA期货合约规定

 

  PTA期货1手交易单位5吨,每吨价格变动一下是2元,1个点是10元。该合约共有12个交易月份,每月的第10个交易日到期,因为郑商所不允许个人持仓进入交割月,所以如果做趋势,那么一定要在进交割月之前把持仓的订单平掉,否则会被强制平仓。

 

  2、 PTA期货交易规则及流程

 

  我们可以从12个合约月份中任意挑选一个建仓,但因为主力合约月持仓量和交易量都更大,所以从专业角度来建议,自然是优先做主力。选定交易月份后,至少要开仓1手,开仓方向和价格自定,持仓中支持T+0,在周一至周五工作日9点至11点30分,13点30分至13点,21点至23点都可以交易。交易中缴纳7%的保证金,1手大约2000元。

 

  3、 PTA期货手续费

 

  PTA期货手续费较为便宜,每交易1手收3元。如果你在日内交易,平今仓时不收,相当于开仓再平仓一手一共是3元。PTA日内波动空间大,完全可以日内交易,又因为受外盘影响大,所以适合日内交易,不适合隔夜。

 

  PTA期货是郑商所一个特殊品种,需要验资才可以获得交易权限,所以想交易它,就一定要在开好期货账户之后申请验资。如果你有丰富的交易经验,例如账户一年内有50个交易日的其它品种交易记录,将可以免验资开通PTA期货交易权限。

 


开户咨询请点击右侧客服,或添加下图经理微信号

客服小冯

金口碑资深期货客户经理

期货新人手把手教学入门

免费用期货智能决策软件

上篇文章:知识:如何在热盘内开立账户?需要什么信息?

下篇文章:没有了